freak_adellka (freak_adellka) wrote,
freak_adellka
freak_adellka

Обо мне.

30 фактов обо мне.
Сегодня, в честь своего дня рождения, публикую пост с информацией о себе. Каждый год буду добавлять по одному факту – чтобы совпадало с количеством лет.
Меня зовут Ольга. Я родилась 25 января 1989 года в городе Березники. Сейчас живу в Екатеринбурге, одна. Работаю преподавателем английского и переводчиком. Ко мне можно обращаться по вопросам репетиторства и перевода в паре русский-английский.
1.       Одно из любимейших блюд – хачапури, особенно горячее, кроме этого, обожаю пасту и мороженое. И ещё я люблю есть печёную картошку вместе с кожурой. Уважаю пиццу и кофе с ликёром.
2.       Считаю, что Бог - это часть психики, часть души самого верующего, а не какое-то отдельное образование. Не люблю религиозность и демонстрацию веры.
3.       В блоге пишу о рукоделии, немного о своей жизни, публикую свои рассказы и стихи, иногда делаю заметки о языкознании и учениках.  О книгах же пишу в другом своём аккаунте http://www.livelib.ru/reader/AppleDumpling.
4.       Не сова и не жаворонок. Идеально для меня – встать часов в 5-6, позаниматься до обеда, потом поспать до 6-7 и снова встать. Ложиться часа в 2 ночи. К сожалению, такой режим малоосуществим в данный момент, так что приходится выкручиваться.
5.       Склонна к приступообразному перееданию и трате денег. Переедаю чаще всего сладким или фруктами, иногда хлебом, а деньги таким образом трачу на книги и нижнее бельё.
6.       Летом езжу на велосипеде, в том числе на работу. На работу чаще всего езжу прямо в рабочем (но мне и ехать минут 20 всего), но в 2016, возможно, буду выдумывать что-то другое. В 2017 отказалась от работы далеко от дома, поэтому теперь езжу очень мало, больше бегаю и гуляю с собакой. В 2018 продала велосипед.
7.       Эмоциональная. Практически всё переживаю глубоко и сильно, но не всегда нахожу нужным это демонстрировать. По-настоящему серьёзные проблемы и конфликты сначала прохожу наедине с собой,  и только пройдя через них, выношу на публику (так было не всегда, но на данный момент это правда)
8.       Амбиверт. Одинаково люблю и общение, и одиночество. Наполняюсь лучше в одиночестве, но одного дня вполне хватает.
9.       В 18 лет была влюблена в одного певца. Писала рассказы на английском, мечтала, что их опубликуют, я перееду в Лондон и выйду за него замуж. Стоит ли говорить о том, что мечта не сбылась?
10.   Люблю петь, хотя не обладаю музыкальными данными. В основном пою наедине с собой.
11.   Ленива. Понимаю, что могла бы делать и успевать гораздо больше, но отдыхать приятнее. Однако, когда появляется необходимость срочной работы, легко мобилизуюсь и обычно укладываюсь в срок.
12.   Страдаю зависимостью от Интернета. Постоянно выдумываю и внедряю  средства борьбы с ней, но пока проигрываю. В 2018 году силы уравнялись.
13.  Интересуюсь психологией, стараюсь регулярно читать что-то серьёзное по этой теме.
14.   У меня есть беспородная полосатая кошка по кличке Рысь. Кличку придумала не я, но она ей очень подходит. А в 2016 появился ирландский сеттер по кличке Шеймас, сейчас они активно налаживают межгалактическое общение между собой )
15.   Каждый год планирую переезд из Екатеринбурга куда-нибудь, и каждый год не переезжаю. Не хватает организованности и серьёзного подхода.
16.   Не люблю формальности и условности, ритуалы, обязательные календарные праздники и их символику.
17.   Экспериментатор. Многие мои поступки обоснованы исключительно желанием проверить – а что получится. Если я не впадаю в зависимость от результата, то обычно меня не обескураживает даже отрицательный итог, потому что цель была – попробовать. Получаю дополнительное удовольствие, если правильно предсказала результат.
Дальше идут ответы на вопросы моих постоянных читательниц.
18.  Каким был самый запомнившийся тебе сон?
Сны мне снятся всегда. И многие из них я помню. Самый старый из запомнившихся мне снов был 15 лет назад.
Но я расскажу другой, свой любимый сон. Ему около 10 лет, может, чуть меньше.
По сюжету пропала моя преподавательница английского Нелли Александровна, а я и напарница её разыскивали. У нас были пистолеты, мы ходили по каким-то помещениям, в общем, сплошной экшен. В какой-то момент моя напарница решила меня убить и стукнула по голове оцинкованным ведром. И я умерла.  И оказалась на высокой стене, а рядом со мной сидело какое-то существо типа ангела, но оно было вполне нормальным, похожим на обычного мужчину. Вокруг была перламутровая розово-голубая пустота. И вот этот ангел мне намекнул, что надо прыгать. Не сидеть же вечно на этой стене. И я прыгнула – но не упала, а полетела через эту перламутровую толщу, и оказалась перед огромными воротами.
И тут я проснулась.
Эх, а могла бы на рай посмотреть.

В 2016 году приснился ещё один шикарный сон, терапевтический, можно сказать. Мне снилось, что я - часть женской тусовки, нечто вроде бедной родственницы. И вот они (там была мама и куча дочерей) приобрели новый дом, я помогала им делать ремонт и прибираться. Шикарный большой дом, со столовой в белых тонах и коллонадой, а ещё там была терраса. И вот начинается праздник новоселья, я пытаюсь потихоньку смыться, мол, моя роль окончена, и тут мать семейства говорит: "Куда это ты? Ты же наша семья. Ты будешь жить с нами". Оказалось, что у меня даже комната своя в доме была.

19. Когда ты впервые почувствовала к тебе интерес противоположного пола?
Пожалуй, в детском саду. Я очень много играла с мальчишками, и они всегда были вокруг меня, подбрасывали мне сюрпризы в ботинки и дружили со мной. Также я первая среди детей научилась читать и читала им комиксы про черепашек ниндзя. Кроме того, мама рассказывает, что на детсадовских танцах меня все мальчики приглашали потанцевать (я сама этого не помню).

20.  В какие моменты ты наиболее полно ощущала счастье?
Я счастлива, когда работаю с отдачей, вовлекаясь в работу полностью.
Я счастлива, когда две хвостатые жопки приходят ко мне поласкаться и можно запустить к ним в шерсть руку и понюхать их затылки.
Я счастлива, когда вижу что-то красивое и гармоничное, будь то человек, животное, картина или пейзаж.
Я ощущаю счастье, когда проявляю любовь и когда кто-то дарит свою любовь мне.

21.   Кто из великих/знаменитых женщин разных эпох тебя вдохновляет?
Сложный вопрос. Во-первых, я самовдохновляемый механизм, вдохновение рождается внутри меня и часто не спровоцировано внешними условиями. Меня больше всего вдохновляет идея. Во-вторых, я как-то больше по мужчинам специализируюсь.
Но я понимаю, о чём ты, и я назову своих любимых женщин.
Номер раз. Дайан Китон. Я обожаю её искренность, непосредственность и многогранность (у Вуди Аллена она довольна одинаковая, но вот в других фильмах она бывает разной). Это женщина, лучащаяся любовью и счастьем (я так её вижу, по крайней мере).
Номер два. Жанна Агузарова. Потрясающий голос и не менее потрясающая оригинальность. А ещё в её пении для меня звучат свобода и любовь к тому, что она делает, а эти два пункта в моей системе ценностей на достаточно высоких местах.
Номер три – Джордж Элиот. Прекрасная писательница с отличным чувством юмора и острым интеллектом. Кроме того, делала, что хотела – немного прогибалась, конечно, под существующие нормы, но куда без этого? – и делала это хорошо. Да и выйти замуж в 60 лет тоже не каждая сможет.
Номер четыре – Жанна Моро, Пенелопа Крус. Это две прекраснейшие женщины, которых я люблю видеть на экране, умеющие играть разные роли, страстные, красивые, талантливые и умные.

22.   Что бы ты делала, если бы у тебя ВСЁ было ? )
Это подковыристый вопрос. Во-первых, что такое «всё», что включает в себя это понятие, имеется в виду материальное или нематериальное тоже и т.д. Во-вторых, отвечать на этот вопрос удобнее всего из состояния недостатка. Когда я очень чего-то хочу, а у меня этого нет, и я думаю, а вот был бы у меня Кадиллак, вот бы я тогда – уууух!
А у меня нет такого состояния. Есть то, чего мне не хватает, но я не думаю об этом постоянно. Итак, о том, чего мне не хватает: своё жильё, своя семья, деньги (з\п в два разика бы увеличить) и ряд навыков, которым хотелось бы научиться. Ну это из главного если.
Но тут парадокс. Не думаю, что моя жизнь кардинально изменится, если я всё это получу. Что я буду делать: так же заботиться о доме (может, чуточку больше, ибо он будет свой и навсегда), заботиться о членах своей семьи. Гулять с собакой, которую я однозначно заведу.  Ну и всё. Моя работа меня устраивает (ну может,  я бы занялась научными исследованиями, получила бы второе высшее по психологии или психолингвистике и пошла бы в аспирантуру), мои хобби радуют.  Ну, ещё я смогла бы больше путешествовать.
Так что если говорить о том, что бы я ДЕЛАЛА – да примерно то же самое, но в другом ключе и с другим распределением действий.
Нематериальное вообще неисчерпаемо. Столько книг не прочитано, столько языков не изучено – на это вся жизнь уйдёт )))
Надеюсь, я ответила на вопрос.

23.  Когда ты первый раз поцеловалась?
В первый раз я поцеловалась довольно поздно по нынешним меркам – в 22 года.

24.   Если бы ребенок, которым Вы были когда-то, спросил у Вас о самом лучшем, чему Вы научились в  жизни - что бы Вы ему рассказали?
Я научилась прощать людям, что они не такие, как я. И даже продолжать с ними дружить.
А ещё я научилась защищать себя от людей, независимо от того, специально они или случайно. И защищать других людей от себя, независимо от того, специально я это или случайно.
Я научилась сама быть ответственной за свою жизнь и создавать её приятное течение. Делать себе подарки и сюрпризы,  а также принимать их от других.

25.   Что бы ты хотела получить в подарок? (просто так, не обязательно на день рождения)
Я хотела бы получить дом с садом. У моря.
А если о реальном, то больше всего я люблю получать в подарок книги, украшения, аксессуары, всяческие заколочки для волос. И другие красивые вещи. Например, у меня на стенах висят четыре картины, все они были мне подарены в разные годы, все меня очень радуют.
А ещё я считаю отличным подарком еду. Она, конечно, съестся и памяти не останется, но я была бы очень рада, если бы мне дали корзину с сырами или фруктами или орехами, или булочками…В-общем, с моей любимой едой.

26.    Любимый исполнитель/группа Оладушки(s27)
Их много )) Перечислю нескольких, кто первым вспомнился. Группы: The Beatles, The Queen, Depeche Mode, Radiohead, Запрещённые барабанщики. Певцы: Скотт Уокер, Дэвид Боуи, Нат Кинг Коул. Певицы: Жанна Агузарова, Майя Кристалинская, Лариса Долина, Земфира.
В последнее время обожаю музыку в стиле сальсы, бачаты и смежных (меренги, тимба, болеро, румба)

27.   Оладушка, что определило выбор твоей профессии?
Несколько факторов было. Во-первых, когда я начала изучать английский, он мне очень легко давался и очень нравился. Именно тогда я и решила, что моя профессия так или иначе будет связана с английским. К этому добавилась моя любовь к письменному творчеству и самовыражению – лет с 12 я писала стихи, рассказы или хотя бы дневник, и довольно много читала. Поэтому примерно в 14 лет я уже знала, что хочу стать переводчиком.  И поступала в университет вполне осознанно.
Преподавателем я стала случайно. На четвёртом курсе мне захотелось больше денег, и я занялась репетиторством. Обнаружилось, что мне нравится это дело. После окончания ВУЗа я искала работу, а преподавателем устроиться намного легче, чем переводчиком. Особенно если есть потребность в регулярном доходе (во фрилансе начинающему переводчику это трудно обеспечить). Так я начала преподавать и параллельно немного переводить.
Правда, мама утверждает, что учительницей я хотела стать ещё в детском саду, но я не уверена, что это не перенос маминых желаний на мои. Помню, в школе я тоже так говорила, но опять же, не поручусь, что говорила от души, а не потому, что такое желание мне транслировала мама.

28. Я обожаю танцы. Умею сальсу и бачату, немного танец живота.

29. Ценю одиночество и свободу, возможность обустроить свою жизнь под себя.

30. Я феминистка. Знаю, что в России это ругательное слово, но мне по барабану. Нет, я не хочу убить всех мужиков, но я хочу равенства для людей и свободы творчества и самовыражения для женщин. Свободы жить так, как нам хочется, и быть в безопасности.

 
Tags: обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments