freak_adellka (freak_adellka) wrote,
freak_adellka
freak_adellka

Categories:

Итоги года: успехи и неуспехи, планы

Продолжаю подводить итоги года уходящего. На этот раз поговорю  о том, что получилось хорошо и о том, что не получилось - оно же магическим образом становится программой года наступающего.

Итак, получилось:
- главная на сегодняшний день новость: я сдала экзамен Delf B2. Это международный экзамен на знание французского языка. Уровень В2 это примерно Intermediate. У меня это очень шаткий и неравномерный Интермедиат, но всё же очень приятно и радостно. Сюда же во французскую кучу: перевела небольшой фильм с франц. на рус., прошла, собственно, курс подготовки к экзамену в группе. В группе сто лет уже не учила язык )))

- переехать и начать жить отдельно. Живу я совсем одна (до этого с подругой снимала) еще меньше недели, но это суперважная перемена.

- съездить в отпуск за границу

- пройти с собакой начальный курс послушания

- возобновить хождения в походы и вылазки на природу

- за год я написала целый один приличный рассказ ))

- пройти расширенный курс аудиовизуального перевода у своего же работодателя, получить сертификат с подтверждением этого

- не запустить стрижку (хотя был большой перерыв летом) и состояние волос на теле

- наладить отношения с мамой. Сейчас меня они устраивают )

- довести до ума целых два медицинских вопроса - глаза и неврологию.

- скопить 50 наклеечек в "Магните" ))) Это вообще смешно. Я не собираюсь покупать вторую керамическую кастрюлю, но наклеечки накопила )))

- повесить и украсить "альтернативную ёлку". Ее я покажу потом, в другом посте.

- связать шляпу

- продать велосипед (всё равно перестала пользоваться)

- посмотреть сериал не запоем, а по одной серии в день. Ну, иногда по две, но в основном по одной )

Ну в общем, довольно неплохо выходит, если вот так вот по мелочам собирать. Конечно, глобальных достижений именно выразимых чем-то, а не внутренних психологических, о которых я писала, не так много. Но зато какие они глобальные для меня.

Теперь о неуспехах.

- забросила китайский. Это не вызывает уныния, т.к. намечается другой огромный жизненный проект, более важный, чем китайский, и нет смысла сожалеть пока что. К тому же я могу вернуться.

- мы с собакой не стали звездами аджилити. Собственно, мы сходили то ли на три, то ли на четыре занятия, и мне надоело ловить пса по всей площадке. Ну не его это, видимо, а мне нервы дороже. Бросили.

- так и не занялась зубами и еще кое-чем по здоровью.

- не удалось привести тело в порядок. Вот это моя огромная печаль. Этим я должна заняться с завтрашнего дня (а сегодня я позанималась йогой, я умничка). Если конкретно - мне нужно худеть, налаживать режим и работать над своим сколиозом. Так что следующий год пройдет под девизом "Есть ли счастье у сколиозников?" )))) По идее, мне нужна ежедневная йога, пусть 15 мин, для спины, плюс врач велел плавание. Пока что я до бассейна так и не дошла. Эх. Грустно. Для формы же нужно возвращать силовые, я прямо чувствую, как расплываюсь в жироблин, и это плохо, не хочу.

- не удались кое-какие проекты по работе, которые я хотела претворить, плюс пока я чаще желаемого нарушаю сроки сдачи - хотя гораздо реже, чем раньше.

- также не удалось похудеть кошку ))

- так и не покаталась на лыжах. Впрочем, еще могу успеть в воскресенье, и тогда этот пункт можно убрать.

- не увеличила доходы.

Если в целом, меня очень радует, что из прямо серьезных промахов всего два - зубы и общее состояние здоровья. Все остальные успехи из разряда "обидно, но фиг с ним, жить можно".  И самое главное - эмоциональное состояние в этом году очень стабильное, спокойное, уверенное. Я помню, в каком раздрае была год назад в это время, как мне хотелось только под пледик, винишечка, и чтобы все отстали - и я сразу становлюсь счастливее, что в этом году всё иначе.

Из конкретных планов:
- бассейн и прочие оздоровительные мероприятия
- укреплять тайм-менеджмент
- налаживать режим дня
- пройти курс трюков (уже записались) с собакой, трюки ему нравятся больше, плюс чем-то занимать мозг пса тоже нужно
- продолжать поддержание французского
- посетить зубного
- посетить хирурга
- больше заниматься своими крутыми хобби.

Ну и план на остаточек этого года: обустроиться окончательно на новом месте. Повесить шторы, доразбирать вещи, вымыть всё еще раз. Ну и праздновать )
Tags: дневник, итоги года, обо мне, праздничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments