freak_adellka (freak_adellka) wrote,
freak_adellka
freak_adellka

Category:

Илитный транспорт

К этому виду транспорта у меня давно уже двойственное отношение...

С одной стороны, трамваи экологичны, в них не укачивает и не пахнет бензином. Мне нравится их внешний вид и то, как мило они звенят колокольчиком.

С другой стороны, это самый нестабильный и ненадежный вид транспорта. В автобусе я никогда не сталкивалась с тем, что он вдруг идет только до какой-то одной остановки, а дальше внезапно не идет. С трамваями это встречается постоянно. Ну как минимум раз в неделю. Причём если бы это было в часы типа после 22.00 (с троллейбусами так бывает), но нет - в час пик, средь бела дня, когда все едут по делам.
При этом всегда неизвестно, сколько придётся ждать следующего. Летом я как-то раз около 30 минут ждала трамвая (и у меня тогда не было альтернативы, только он подходил). Есть приложение, но из дома оно бесполезно, т.к. на нём почему-то не работает карта (возможно, у меня проблемы с браузером, конечно), а предупреждения за 5 минут мне мало, я не успею дойти. Соответственно, трамвай может себе позволить только тот, кто никуда не торопится, а сам трамвай это вообще счастье - что пришел, что едет, куда тебе нужно.

Ну а еще трамвайные остановки часто не совпадают с автобусными и троллейбусными (те часто совмещенные), а у Цирка, например, сделаны сразу две трамвайные остановки: одна для маршрутов, которые потом едут на Радищева, и вторая для тех, кто едет на Луначарского.

Думаю, теперь вы поняли, что самый элитный транспорт - это трамвай, ибо он доступен не каждому.
Tags: дневник, побурчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments