freak_adellka (freak_adellka) wrote,
freak_adellka
freak_adellka

Categories:

Ты да я

Часто говорят, что питомцы и владельцы очень похожи. Я с этим согласна, хотя считаю, что сходство не всегда очевидно.
И поэтому я решила собрать в один текст то, чем лично я похожа на своих усатых.

Начну по старшинству с Рыси.

1. Пузико! У нас у обеих есть пузики, которые не мешают нам особо жить.

2. Косоглазие. У неё ярко выраженное:
WP_20161027_22_52_43_Pro

У меня сейчас уже нет, в детстве было более заметно.

3. Переживаем стресс в одиночестве. Когда Рысеньке страшно, она прячется поглубже и подальше и сидит, пока не перестанет бояться. Я тоже проблемы предпочитаю переживать в пещере, чтобы не тратить энергию еще и на общение.

4. Медленно и не сильно охотно сближаемся с людьми. Это факт: не все, приходящие в мой дом, замечают, что в нём есть кыса. Потому что Рыся сидит в бункере и выходит лишь тогда, когда ее доверие человек уже заслужил/оправдал. А до тех пор ни-ни.

На этом про кису, пожалуй, всё. Теперь Шеймас.

1. Родину продадим за сыр. Еще мы оба любим яблоки и кефир. "Любим" - это значит, что курицу пёс не выпрашивает, а вот при хрусте яблока печально смотрит на источник звука (это его форма выпрашивания).

2. Если Шеймасу дать говядину, в которой присутствует сало, он съест мясо, овощи, кашу, а сало аккуратно разложит сбоку и оставит. Ну, может еще печально посмотрит на него, но есть не будет. Если мне дать жирное мясо, я поступлю также - на бортике тарелке будут аккуратно разложенные отрезанные кусочки жира.

3. Нас укачивает в транспорте и нам сложно сидеть в одной позе, мы ерзаем. Если я еду одна, то книжку обычно читаю, тогда сижу смирно. Если возможности погрузиться в книгу нет - я буду ёрзать, это сто процентов.

4. Предпочитаем общаться с одним-двумя друзьями и не любим большие компании. Шеймас не умеет играть в своре, он выбирает одну собаку и с ней играет. Я в большой компании обычно поступаю так же, либо сижу в углу и молчу.

Вот так вот. С одной стороны, по четыре пункта - это немного. С другой стороны, мы же совсем разные виды, а оно вот так совпалось.
А у вас что общего с вашими питомцами?
Tags: дневник, зооуголок, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments