freak_adellka (freak_adellka) wrote,
freak_adellka
freak_adellka

Лоскутики

Пост про разное.

1. Попался мне тут в руки фильм в стиле то ли ТВ3, то ли РЕН-ТВ - про инопланетян, тайные заговоры американских военных сил, про то, что Гитлер не умер, а сбежал из бункера, дома с привидениями и т.п. Ладно, допустим веру в инопланетян, бога, мантры-шмантры и гороскопы я могу оправдать, сама такая была. Вкратце, такая вера даёт либо иллюзию управления миром по принципу "надену красные трусы и мне сразу зарплату повысят", либо возможность продолжать пролёживать диван под девизом "всё равно нас всех сожрут инопланетяне". Религия так вообще еще и красивая для многих традиция, плюс некая проекция совести.

Но живой Гитлер или какие-нибудь там сбежавшие из тюрьмы уголовники? Почему люди хотят в это верить? Что это даёт?

2. Тоже после кино. Посмотрела фильм 21. В целом, неплохой, но не настолько зацепил, чтобы писать рецензию. Так вот, там противопоставляется типа студенческая тоска "жизни" в Вегасе - клубы, девки, пьянки, бабло. Смешно, но мне как раз Вегасовская часть кажется невыносимо скучной, а вот быть студентом МИТ, изобретать тачку на автопилоте и выигрывать гранты - вот это жизнь, блин! А я всё пропустила в своём ВУЗе, потому что была робкой и неуверенной в своих силах.
Одним словом, я устала от того, что как "настоящая жизззнь" нам преподносится какая-то туфта с шоппингом, бабосами и "дольчей витой", тогда как реально настоящая жизнь может быть абсолютно живой, и наше с собакой валяние в сугробах я не променяю на Вегас вот уж 100%. )) И вообще, примитивные вещи типа чашки утреннего чаю, свежего яблока, наблюдения за детишками в окно, чтения любимой книги, чесания за ушком любимой кошки и матерных ругательств в адрес актёров, которые говорят слишком быстро - да пусть оно повторяется каждый день. Жизнь в том, чтобы вот этому не приходил конец, в том, чтобы знать, что ты завтра встанешь, и снова сможешь накормить кошку, поработать и погулять. А отпуска и приключения - это нужно лишь иногда, для контраста. Ну и потому, что без них начинаешь считать свою жизнь скучной.

3. Проснулась во мне кровожадность, я смотрю Пуаро, но хочется чего-то пожестче. Наверное, надо переходить на боевики с махаловом. Интересно, что это за личность у меня встала с печи ))))))

4. В очередной статье про миллениалов прочитала, мол, не хотят покупать квартиры и всё такое, только знай путешествуют да сидят в айфонах. Подумала, что вот если бы мне удалось заработать сразу кучу денег или, например, если бы зарплата позволяла нормально копить и накопить, то я бы накопила и купила какую-то недвижимость себе. В крайнем случае, всегда можно продать или сдавать. А в ипотеку я влезать не хочу. Потому что я на какашку изойдусь, высчтитывая, хватит ли у меня в этом месяце на взнос. У меня и так деньги - самый-пресамый больной вопрос, я постоянно живу в страхе, что мне не хватит, а понижать уровень своей жизни как-то совсем неохота.
И да, айфона не было и не хочу, путешествую редко, за границей была всего один раз.
В массе, я думаю, не покупают квартиры потому, что возраст "оседлости" сдвинулся. Семью стали заводить позже, соответственно, о квартире тоже думать позже. Но вообще, у большинства моих сверстников квартиры есть, у многих в ипотеку.

5. В последнее время (пара месяцев) стала очень остро осознавать несовершенство мира. Смотрю телик - подмечаю, как сильно закадр расходится с оригинальным звуком. Вижу опечатки, вижу недоработки, вижу, сколько некачественного продукта за просто так производится и выкладывается и, что поразительно, покупается же.
И что здорово - это мне помогает расслабиться. Если этим людям не стыдно такое порой гэ выставлять на всеобщее обозрение, то и мне можно не париться. Не париться не в смысле делать через одно место, а в смысле слишком много не переживать, что получилось неидеально. Потому что где оно, идеальное? Да нет его, пожалуй.
И еще были за прошедший год несколько случаев, когда я кому-то позавидовала или почувствовала себя лохом, сравнив себя с этим человеком. А потом узнала, что там всё совсем не так, как кажется, просто это не видно. И как-то наконец-то это до моей головушки дошло, и теперь, прежде, чем завидовать, она вспоминает, что видит только фасад. А что там за фасадом - неизвестно.
И ведь это такие избитые истины, это все знают, но всё же необходимо прямо самому допетрить, чтобы это работало для тебя, иначе никак.



Поговорите со мной об этом )
Tags: дневник, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments