?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хвосты

1. Миниатюра "Вкушение йогурта"

Я достаю из холодильника йогурт и беру красивую ложечку, затем усаживаюсь в наше любимое кресло. Кресло - просто Эльзас и Лотарингия нашей квартиры, а йогурт - пища богов. Сначала на запах, начавший разлетаться по жилищу после снятия крышечки, приходит кошка. Она садится на почтительном расстоянии и просто смотрит, как я позволяю себе отъесть из ее стаканчика йогурт. Киса уверена, что имеет на этот ресурс священное право, уверена настолько, что ей не нужно об этом праве как-то заявлять. Пёс же начинает попытки подольститься: он может встать в красивую позу, которую мы с ним разучивали, повилять хвостиком и состроить просительный взгляд. Таким образом, пока я вкушаю молочное лакомство, за мной очень внимательно следят две пары глаз.

Первой свою долю получает кошка. Я ставлю стаканчик на стол или стул, и она погружает туда свою морду. Пёс в это время расстраивается и уходит лежать на свою подстилочку. Однако рано или поздно кошка роняет стаканчик на пол - и теперь это сокровище принадлежит уже ему. Он вопросительно смотрит на меня, я даю разрешающий сигнал, и стаканчик перетаскивается на подстилку, где вылизывается дочиста, хоть в переработку сдавай.

2. Наши тренеры

По-моему, наша третья тренер - то, что нам было нужно. Первая мне, если честно, не особо нравилась, вторая очень нравилась, но обе они - служебницы. У первой БШО и малинуа (овчарки), у второй - стаффбуль и ротвейлер (компаньон-охранник и охранник). Соответственно и стиль воспитания, и требования как к служебникам. У меня же собака охотник. У третьей тренера - тоже охотник (такса). И наконец-то тренер признает право моей собаки быть чувствительным, нежным и трепетным ) Мне приходится сложно, потому что мне нужно приноровиться и многое в себе поменять. Но тем не менее, это то, что я хотела в себе поменять, но не делала, потому что обучение строилось иначе и я не выделяла ресурс на это. А сейчас - я надеюсь - выделю и у нас всё станет еще лучше.

Recent Posts from This Journal

  • А девочка схуднула...

    Правда, всего на два кило.Радует при этом то, что цели похудеть как таковой я не ставила. Я вообще чуть меньше года назад выкинула весы и решила, что…

  • Советую

    Есть люди, которые произносят бранные слова смачно (как автор паблика "Тамара, какого хрена?"), а есть те, кто произносят их спокойно, и…

  • Весна идёт...

    ... и поэтому мне полагается новая шляпка! Вообще, она должна была быть вот такой формы: И получилась, в общем-то, практически как должна была,…

Profile

freak_adellka
freak_adellka

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930