freak_adellka (freak_adellka) wrote,
freak_adellka
freak_adellka

Categories:

Хвосты

1. Миниатюра "Вкушение йогурта"

Я достаю из холодильника йогурт и беру красивую ложечку, затем усаживаюсь в наше любимое кресло. Кресло - просто Эльзас и Лотарингия нашей квартиры, а йогурт - пища богов. Сначала на запах, начавший разлетаться по жилищу после снятия крышечки, приходит кошка. Она садится на почтительном расстоянии и просто смотрит, как я позволяю себе отъесть из ее стаканчика йогурт. Киса уверена, что имеет на этот ресурс священное право, уверена настолько, что ей не нужно об этом праве как-то заявлять. Пёс же начинает попытки подольститься: он может встать в красивую позу, которую мы с ним разучивали, повилять хвостиком и состроить просительный взгляд. Таким образом, пока я вкушаю молочное лакомство, за мной очень внимательно следят две пары глаз.

Первой свою долю получает кошка. Я ставлю стаканчик на стол или стул, и она погружает туда свою морду. Пёс в это время расстраивается и уходит лежать на свою подстилочку. Однако рано или поздно кошка роняет стаканчик на пол - и теперь это сокровище принадлежит уже ему. Он вопросительно смотрит на меня, я даю разрешающий сигнал, и стаканчик перетаскивается на подстилку, где вылизывается дочиста, хоть в переработку сдавай.

2. Наши тренеры

По-моему, наша третья тренер - то, что нам было нужно. Первая мне, если честно, не особо нравилась, вторая очень нравилась, но обе они - служебницы. У первой БШО и малинуа (овчарки), у второй - стаффбуль и ротвейлер (компаньон-охранник и охранник). Соответственно и стиль воспитания, и требования как к служебникам. У меня же собака охотник. У третьей тренера - тоже охотник (такса). И наконец-то тренер признает право моей собаки быть чувствительным, нежным и трепетным ) Мне приходится сложно, потому что мне нужно приноровиться и многое в себе поменять. Но тем не менее, это то, что я хотела в себе поменять, но не делала, потому что обучение строилось иначе и я не выделяла ресурс на это. А сейчас - я надеюсь - выделю и у нас всё станет еще лучше.
Tags: Рысь, дневник, ирландский сеттер, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А девочка схуднула...

    Правда, всего на два кило.Радует при этом то, что цели похудеть как таковой я не ставила. Я вообще чуть меньше года назад выкинула весы и решила, что…

  • Советую

    Есть люди, которые произносят бранные слова смачно (как автор паблика "Тамара, какого хрена?"), а есть те, кто произносят их спокойно, и…

  • Весна идёт...

    ... и поэтому мне полагается новая шляпка! Вообще, она должна была быть вот такой формы: И получилась, в общем-то, практически как должна была,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments