?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бубубубу

В голове моей ворчалки, да, да, да.
-iOzLXBIgPo
На фото парочка немецких догов, фото взято из фконтактега.

Как мы знаем, собаки интернетов и книг не читают, но им-то простительно - они читать не умеют. Почему люди не пользуются этой функцией, мне непонятно. Точнее, понятно - потому что вопить всегда проще, чем думать.

Если говорить конкретно, то этот пост навеян дискуссией в вк на моей странице под статьей о том, что т.н. "потенциально опасные собаки" далеко не всегда опасны. Мой (не)уважаемый оппонент заявил, мол, люди боятся, смирись. Дело ведь не в том, что люди боятся. А в том, что закон принят только в декабре 2018, но злобные скандалисты уже с прошлого года ходят и верещат: "Закон приняли, а вы тут ходите со своей собакой, ну-ка быстро телепортировались, а то полицию вызовем". Причем один случай был абсолютно абсурдный. Я гуляла с собакой, подобрала за ним его отходы и выкинула в бачок. Подскочила бабулька и давай возникать, мол, я тут не живу и не имею права в их бачок выкидывать что-то. Я поинтересовалась, хочет ли  она, чтобы в следующий раз я не убирала, а так и оставила всё на полянке. В ответ, конечно, очередное "закон про вас приняли". Закона тогда еще и не было даже, но как не поорать.

Сейчас вот про потенциально опасные породы началась эта буча. Причем нет, никто не призывает выгуливать мастифа без поводка и без намордника. Но дело в том, что параноидальные истерики начинают на любую собаку орать, мол, она у вас потенциально опасная. Ну, может, на чихов и шпицов не орут. И нет, я не считаю, что каждый, кто боится собак или делает замечание - параноидальный истерик. Если моя собака реально мешает, например, я всегда буду рада (если это возможно и уместно) ее куда-то отвести. В первую очередь потому, что мне нервы и целость конечностей моей собаки дороги. Есть также люди, которые спокойно просят придержать собаку или еще как-то сигнализируют о своем дискомфорте. И всегда можно спокойно договориться и всё уладить. Я именно о крикунах, у которых опасно всё, что крупнее кошки. Что характерно, ироний судьбы здесь сразу две. Первая состоит в том, что в законе отсутствует список потенциально опасных собак. Его просто нет. Потому орать, что "ваша собака в списке" ну просто тупо. Вторая ирония в том, что не все собаки среднего размера в этот список войдут. Я просматривала несколько аналогичных списков местного самоуправления, и вижу, что в основном туда вносят охранных собак (по понятной причине) и т.н. "бойцовых" собак (по непонятной причине). А вот охотничьих - нет, и если кто-то боится сеттеров, что ж, очень сочувствую, но моя собака имеет полное право гулять без намордника. И даже борзых (такие огромные мохнатые дуры, обожаю их) тоже можно выгуливать просто на поводке. Но, разумеется, не прочитавшие закон люди так и будут орать и скандалить.

При этом, разумеется, никто не возникает, когда огромные человеческие бугаи ссут и срут там, где им захотелось. Вред ровно такой же, но я бы хотела посмотреть на этих борцов за гигиену, делающих замечание мужикам и парням. Вряд ли я это когда-то увижу, по, опять же, вполне понятным причинам. Также и безответственные мамаши вряд ли перестанут делать туалеты по периметру детских площадок. При этом считается, что вроде как люди умнее. Честно, я порой в этом сильно сомневаюсь.

Как хотелось бы, чтобы люди включали головы и думали. А еще следили бы каждый за собой. За своей вежливостью, за тем, чтобы не сорить и не гадить, в т.ч. словесно. И всегда пытались бы сначала договориться. Мечты, мечты.

Recent Posts from This Journal

  • А девочка схуднула...

    Правда, всего на два кило.Радует при этом то, что цели похудеть как таковой я не ставила. Я вообще чуть меньше года назад выкинула весы и решила, что…

  • Советую

    Есть люди, которые произносят бранные слова смачно (как автор паблика "Тамара, какого хрена?"), а есть те, кто произносят их спокойно, и…

  • Весна идёт...

    ... и поэтому мне полагается новая шляпка! Вообще, она должна была быть вот такой формы: И получилась, в общем-то, практически как должна была,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
asta_iz_eho
Mar. 2nd, 2019 03:15 am (UTC)
Я собой боюсь настолько, сто мимо одна не пойду.... но мы знаем, что бывабт исключения. Все говорись не бойся, они же чувствуют, но это сильнее
freak_adellka
Mar. 2nd, 2019 06:12 am (UTC)
Саша, но ты же не орешь на весь вагон: "Уберите собаку!" Просто садишься в другое место себе и всё, как нормальный человек. А мы вот как-то ехали, сели на свободное место, рядом бабка оказалась, которая боялась собак. Ей предложили поменяться и отсесть от нас, но она осталась где была, при этом продолжив ворчать и возникать. Вот это уже дурость, я считаю, и пишу именно про такие случаи.

Ну и с фобиями можно работать, они убираются психотерапией. Я раньше боялась до смерти насекомых (почти всех), пауков и высоты. Сейчас нормально.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

freak_adellka
freak_adellka

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930