?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8 марта

В стране отмечают "женский день". Вся страна как одна большая баня.

А мы с Рысенькой отмечаем 4 года совместной жизни.
По-моему, ее историю я не рассказывала, так вот, пришла пора. А то всё про пса да про пса.

Итак, в 2015 году я рассорилась со своей тогдашней соседкой по квартире, по совместительству владелицей ориентального кота Марса. Вот такого:

2014517131830

Соседка съехала на другое жилье, и началась моя бескотовая жизнь (во второй комнате поселилась моя коллега, у которой тоже не было животных). Где-то через месяц я поняла, что жизнь такая мне нравится намного меньше, и что мне нужна кошка. Вскоре мне попались на глаза два поста об отдаче кошек. В первом было написано, что это мейнкун, а второй была моя милаха. На фото она была очень напуганной и напряженной, но мне она понравилась. К тому же я подумала, что на слово "мейнкун" набежит куча желающих, а эта симпатяга останется не у дел. В общем, мне стало ее жаль.

Я написала отдававшей ее девушке. Мы пообщались, я подтвердила желание забрать кису. Выяснилось, что обретается девчонка в Нижнем Тагиле. Договорились на отдачу 8 марта. Я купила шоколадку, которую полагается отдать за подобрашку, чтобы всё сложилось хорошо. Еще я купила когтеточку в виде пальмы и наполнитель для туалета (сам туалет уже был). Накануне девушка (забыла ее имя) меня еще раз спросила, точно ли я заберу кошку, а то вдруг она два часа проездит зря. Я ответила, что, конечно, если ей удобнее отдать кому-то из соседнего подъезда, то пусть отдает, но у меня намерения самые серьезные. Тогда она мне написала, что лучше отдаст мне, потому что я вызываю у нее доверие.

Вечером мне привезли кису в переноске. Изрядно натерпевшуюся, перепуганную и перемазанную какашками (ей пришлось много часов сидеть в переноске). Я ее вытащила и вымыла, потом показала ей когтеточку (у меня был страх, что она все обдерет, как делал это наш семейный, ныне мамин кот). После чего киса спряталась в коридоре, где сидела пару дней. Туалет я ей тоже показала, и она на нем спала. Кошка не знала, что такое игрушки, что такое корм, что такое консервы, что такое "почесать за ушком". Недели две она пряталась либо лежала на почтительном расстоянии и убегала при малейшей попытке к ней приблизиться, да даже если просто кто-то проходил мимо. Приходившие гости всегда спрашивали: "А у тебя точно есть кошка?".

Вот пара ее фото в тот, первый месяц. На них видно, что она не была толстой: растолстела она, когда я уехала в отпуск и доверила присмотр за ней подруге. А сейчас вот никак не могу ее похудеть.
IMG_0040

IMG_0345

Постепенно она расслаблялась. Я плакала много раз: когда впервые услышала, как она мурлычет, когда случился первый утренний тыгтыгтык, когда она позволила себя погладить и взять на ручки, когда начала встречать меня с работы, когда впервые сама залезла на коленки...  Вместе мы пережили лечение глистов, падение Рыси с балкона 5-го этажа, появление в доме собаки, переезд, три моих отпуска, смену нескольких бойфрендов...

А это вчерашнее фото:
WP_20190307_08_59_04_Pro
Я работала, а она улеглась за моей спиной, и я могла в любой момент повернуться и почесать ее за ушком. А она мурлыкала.
Вот такая вот история )) 

Posts from This Journal by “Рысь” Tag

  • Хвосты

    1. Миниатюра "Вкушение йогурта" Я достаю из холодильника йогурт и беру красивую ложечку, затем усаживаюсь в наше любимое кресло. Кресло -…

  • Мяу и Гав

    Долго думала, про что сегодня написать, в итоге пост будет посвящен хвостатым, носатым и - совсем чуть-чуть - двуногим. Сначала я расскажу про…

Profile

freak_adellka
freak_adellka

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930