freak_adellka (freak_adellka) wrote,
freak_adellka
freak_adellka

Categories:

8 марта

В стране отмечают "женский день". Вся страна как одна большая баня.

А мы с Рысенькой отмечаем 4 года совместной жизни.
По-моему, ее историю я не рассказывала, так вот, пришла пора. А то всё про пса да про пса.

Итак, в 2015 году я рассорилась со своей тогдашней соседкой по квартире, по совместительству владелицей ориентального кота Марса. Вот такого:

2014517131830

Соседка съехала на другое жилье, и началась моя бескотовая жизнь (во второй комнате поселилась моя коллега, у которой тоже не было животных). Где-то через месяц я поняла, что жизнь такая мне нравится намного меньше, и что мне нужна кошка. Вскоре мне попались на глаза два поста об отдаче кошек. В первом было написано, что это мейнкун, а второй была моя милаха. На фото она была очень напуганной и напряженной, но мне она понравилась. К тому же я подумала, что на слово "мейнкун" набежит куча желающих, а эта симпатяга останется не у дел. В общем, мне стало ее жаль.

Я написала отдававшей ее девушке. Мы пообщались, я подтвердила желание забрать кису. Выяснилось, что обретается девчонка в Нижнем Тагиле. Договорились на отдачу 8 марта. Я купила шоколадку, которую полагается отдать за подобрашку, чтобы всё сложилось хорошо. Еще я купила когтеточку в виде пальмы и наполнитель для туалета (сам туалет уже был). Накануне девушка (забыла ее имя) меня еще раз спросила, точно ли я заберу кошку, а то вдруг она два часа проездит зря. Я ответила, что, конечно, если ей удобнее отдать кому-то из соседнего подъезда, то пусть отдает, но у меня намерения самые серьезные. Тогда она мне написала, что лучше отдаст мне, потому что я вызываю у нее доверие.

Вечером мне привезли кису в переноске. Изрядно натерпевшуюся, перепуганную и перемазанную какашками (ей пришлось много часов сидеть в переноске). Я ее вытащила и вымыла, потом показала ей когтеточку (у меня был страх, что она все обдерет, как делал это наш семейный, ныне мамин кот). После чего киса спряталась в коридоре, где сидела пару дней. Туалет я ей тоже показала, и она на нем спала. Кошка не знала, что такое игрушки, что такое корм, что такое консервы, что такое "почесать за ушком". Недели две она пряталась либо лежала на почтительном расстоянии и убегала при малейшей попытке к ней приблизиться, да даже если просто кто-то проходил мимо. Приходившие гости всегда спрашивали: "А у тебя точно есть кошка?".

Вот пара ее фото в тот, первый месяц. На них видно, что она не была толстой: растолстела она, когда я уехала в отпуск и доверила присмотр за ней подруге. А сейчас вот никак не могу ее похудеть.
IMG_0040

IMG_0345

Постепенно она расслаблялась. Я плакала много раз: когда впервые услышала, как она мурлычет, когда случился первый утренний тыгтыгтык, когда она позволила себя погладить и взять на ручки, когда начала встречать меня с работы, когда впервые сама залезла на коленки...  Вместе мы пережили лечение глистов, падение Рыси с балкона 5-го этажа, появление в доме собаки, переезд, три моих отпуска, смену нескольких бойфрендов...

А это вчерашнее фото:
WP_20190307_08_59_04_Pro
Я работала, а она улеглась за моей спиной, и я могла в любой момент повернуться и почесать ее за ушком. А она мурлыкала.
Вот такая вот история )) 
Tags: Рысь, дневник
Subscribe

Posts from This Journal “Рысь” Tag

  • Хвосты

    1. Миниатюра "Вкушение йогурта" Я достаю из холодильника йогурт и беру красивую ложечку, затем усаживаюсь в наше любимое кресло. Кресло -…

  • Мяу и Гав

    Долго думала, про что сегодня написать, в итоге пост будет посвящен хвостатым, носатым и - совсем чуть-чуть - двуногим. Сначала я расскажу про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments