О Высоцком

Так уж было суждено, чтобы я появилась на свет в один день с Владимиром Высоцким, только на много лет позже.
И мой день рождения всегда был омрачен тем, что на ТВ крутили его фильмы и вообще вся страна празднует Татьянин день и день рождения Высоцкого, и этого нельзя избежать. О тех, кто родился 8 марта или там 31 декабря, я вообще предпочитаю не думать. Бедняги. Сочувствую.
Collapse )

Как вы относитесь к Высоцкому?

Мяу и Гав

Долго думала, про что сегодня написать, в итоге пост будет посвящен хвостатым, носатым и - совсем чуть-чуть - двуногим. Сначала я расскажу про чудесную книгу на тему этологии, а потом будут зарисовки про моих усатиков.

JMCWcW8QG6U
четырехмесячные сеттерята

1.
Патриция Макконелл, "По ту сторону поводка".

Collapse )

2. Рыжий и Полосатая

Collapse )

Питательные эксперименты.

Еще в прошлом году стало понятно, что ем я слишком много, слишком неправильно и слишком сладко.
Но так же стало понятно, что на ограничение калорий пожизненно мой организм реагирует отрицательно (головной болью в частности), а на полноценную диету 5/2 не согласен категорически.

Collapse )
А вы как питаетесь? Хотите вместе пробовать полезные рационы? Ну и заодно делитесь рецептами простых, вкусных и полезных блюд!

О великом и могучем.

Иногда, говоря на русском языке, задаёшь себе вопросы о том, что да почему. Перед вами рубрика "Не спрашивали? Отвечаем!"
Сразу оговорюсь, что пишу про вещи, озадачившие лично меня, кому-то они могут показаться очевидными.
Collapse )

Книжное

О книгах, пока что прочитанных в прошлом году. Краткие рецензии.

1. Екатерина Коути, "Недобрая Старая Англия"

Collapse )

и
2. Терри Пратчетт, "Стража! Стража!"

Тут хочу два момента дополнительно к рецензии упомянуть. Почитала тут, собственно, биографию Пратчетта и про его смерть, и поняла, что в одной из серий моего любимого "БоДжека", кажется, троллят как раз Пратчетта. Хотя могу и ошибаться, но это мило )
А второй касается формата. Эту книгу я слушала в виде бибисишного аудиоспектакля. Честно скажу: не советую. Я вообще слушаю аудиокниги, но более спокойного плана, где просто книга начитана. А тут я долго въезжала, что к чему, и только на третьей части, кажется, вошла во вкус. Мешали спецэффекты, и актёрская игра, как ни странно, мешала тоже.

Collapse )